Электронные книги и методики
Теперь электронные книги и CD-решения по бюджетированию и управленческому учету можно оплачивать и получать онлайн (если оплата производится от физлица).
Приобрести электронные книги и методики онлайн
Впервые в книге описаны такие методики и технологии управленческого учета, которые пока еще не были представлены ни в одной другой книге по данной тематике.
Заказать книгу
Статьи > Финансовая модель бюджетирования и управленческого учета > Страшная правда о финансовой модели и бюджетировании

Страшная правда о финансовой модели и бюджетировании

Александр Карпов, руководитель проекта bud-tech.ru, автор серии книг "100% практического бюджетирования" и книги "Постановка и автоматизация управленческого учета"

bud-tech.ru

Чтобы сразу не пугать читателя, я не стал в этой статье писать о том, что без составления интегрированной финансовой модели составить бюджеты, которые можно будет действительно использовать для управления компании, просто не получиться. Что-то построить, конечно же, можно, но это "что-то" не обеспечит компании то, ради чего вообще строится финансовая модель бюджетирования, с использованием которой составляются и консолидируются бюджеты, проводится план-фактный анализ исполнения бюджетов и т.д.

А именно, у компании не будет интегрированных расчетов, то есть не будет связей между теми бюджетами, между которыми они должны быть.

В частности, например, не будет связи между БДР и БДДС, соответственно, построенная финансовая модель не будет позволять компании реально управлять своим плановым финансово-экономическим состоянием. Да, у компании может быть финансовая модель, которая позволит как-то консолидировать финансовые бюджеты.

Но практически всегда в проекты бюджетов вносятся изменения, поэтому если не будет интегрированной финансовой модели, то будет очень сложно отследить изменения во всех бюджетах, которых касается внесенная корректировка.

В принципе, теоретически возможно вручную отследить все эти изменения, но на практике в условиях нехватки времени и того, что в процессе составления бюджетов участвует много подразделений, это практически невозможно сделать. Таким образом, не имея модели планирования деятельности, невозможно сделать интегрированную финансовую модель.

Если раскручивать эту тему дальше, то можно выйти на еще более печальный факт – без плана мероприятий подразделений невозможно составить качественные бюджеты. Да, без того самого примитивного плана мероприятий, в котором расписано, кто, что, в какие сроки будет делать в подразделениях и каких результатов добьется (см. Книгу 1 "Бюджетирование как инструмент управления").

Даже такие планы часто в подразделениях не составляются. Но для бюджетирования таких планов мало. Помимо перечисленных вопросов (кто, что, когда, результат) нужно будет и ответить на вопрос – а какие затраты (будет использоваться в БДР) при этом возникнут, какие активы (будет использоваться в ББЛ) для этого понадобятся и какое финансирование (будет использоваться в БДДС) потребуется для выполнения этих планов мероприятий (см. Книгу 3 "Финансовая модель бюджетирования")?

То есть опять мы выходим на более глобальную проблему – отсутствие в компаниях системы планирования. Если подразделения компании не составляют элементарных планов мероприятий, то составить план мероприятий в расширенных форматах для них будет еще сложнее. Но как показала практика, самое сложное – это начать планировать мероприятия хотя бы в самом примитивном формате.

Естественно, речь идет не только о планировании. Потом нужно будет и отчитываться за реализацию намеченных планов мероприятий. Поэтому, возможно, перед тем как компания решиться на такой шаг, как внедрение работоспособной системы бюджетирования, пожалуй, компании стоит научиться сначала планировать мероприятия и отчитываться об их выполнении.

Когда компания сможет решить эту задачку, то внедрить расширенные форматы планов мероприятий будет гораздо легче. Кстати, при внедрении модели планирования подразделений очень часто сотрудники ссылаются именно на то, что она сложна.

Да, этот формат сложный, но основная причина таких возражений кроется в другом. В том, что подразделения не хотят заниматься планированием. А поэтому они будут придумывать всяческие отговорки для того, чтобы обосновать невозможность планирования. Кстати, когда в подразделениях будут появляться такие планы, то уже будет легче ответить на, казалось бы, простой вопрос – кто и что делает в компании?

Наличие функциональных обязанностей в подразделениях – это, несомненно, хорошо. Но если в подразделениях нет плана, то, как правило, эти функциональные обязанности не очень помогают. Особую "любовь" к планированию в наших компаниях можно сравнить только с "любовью" к регламентам (см. Книгу 2 "Регламент системы бюджетирования") и их выполнению.

ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Ближайший семинар по бюджетированию состоится 18-20 сентября 2019 г.
Таким образом, если компания не сможет внедрить реальное планирование мероприятий, то практически бесполезно надеяться на то, что в компании будет внедрено бюджетирование, и оно действительно станет реальным инструментом управления, а также поможет повысить эффективность компании и улучшить ее финансово-экономическое положение.

То есть, если не увязать операционное планирование с финансово-экономическим, то у компании не будет реальных рычагов воздействия на свои целевые показатели, содержащиеся в бюджетах. Возможно, будет получен какой-то небольшой кратковременный эффект, но какого-то прорыва ожидать не приходится. Да, в компании могут при этом составляться какие-то бюджеты, но все это будет делаться, так сказать, для галочки, и никто не будет ими пользоваться, а значит, бюджетное управление в компании не заработает.

Примечание: более подробно тема данной статьи рассматривается на семинаре-практикуме "Бюджетное управление предприятием", который проводит автор данной статьи - Александр Карпов.



Если у Вас возникли какие-то вопросы по данной статье, Вы можете направить их по адресу budgeting@bk.ru. Автор статьи ответит на Ваши вопросы в течение нескольких дней с момента получения.


Подпишитесь на рассылку новых материалов сайта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *